Президент НОСТРОЙ Антон Глушков стал сопредседателем рабочей группы по реализации «регуляторной гильотины» в сфере строительства и ЖКХ по направлению «строительство». Ещё трое ностроевцев – Антон Мороз, Равиль Умеров и Сергей Хвоинский – вошли в состав экспертного совета рабочей группы в числе 126 представителей общественных организаций и объединений. Таковы новости с первого заседания рабочей группы, которое состоялось 7 ноября под председательством заместителя руководителя Аппарата Правительства РФ Юрия Любимова.

Напомним: рабочая группа была сформирована в конце октября решением правительственной подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти. В её состав вошли 23 человека, включая представителей системы строительного саморегулирования – Антона Глушкова, Михаила Посохина, Михаила Богданова и Анвара Шамузафарова. Председателем группы была назначена статс-секретарь Минстроя России Татьяна Костарева, но на упомянутом выше заседании было решено назначить ей двух сопредседателей – по направлениям строительства и ЖКХ. Таким образом президент НОСТРОЙ Антон Глушков попал в сопредседатели рабочей группы.

Кстати, сам Глушков, как и Михаил Посохин, на заседании не присутствовали, — их замещали «вторые лица». Ввиду большой нагрузки при реализации «гильотины» в работе группы позволили принимать участие заместителям президентов (вице-президентам), представителям исполнительных дирекций и членам Советов. В этот раз Антона Глушкова «замещал» на заседании Антон Мороз, который, собственно, и поделился данной информацией.

Всего при аппарате правительства в целях «регуляторной гильотины» была создана 41 рабочая группа. «Деятельность рабочих групп должна стать своего рода навигатором законодательной активности по “регуляторной гильотине”. Мы рассчитываем, что благодаря широкой дискуссии профильных специалистов – более 700 человек – удастся создать законодательство, способное обеспечить прозрачные и понятные правила поведения, отвечающие современным реалиям», – отметила директор Департамента регуляторной политики Правительства РФ Екатерина Салугина-Сороковая.

Члены рабочих групп в рамках своей деятельности будут участвовать в формировании новых структур регулирования, подготовке проектов нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, а также других документов в соответствующих сферах общественных отношений. Деятельность участников рабочих групп будет направлена как на оценку входящих положений от госорганов, так и на подготовку собственных предложений, касающихся всех механизмов контроля, начиная от новой структуры регулирования и заканчивая конкретными обязательными требованиями. Результатом работы групп, которая будет вестись до конца 2020 года, должно стать создание нового контрольно-надзорного регулирования.

www.sroportal.ru

 

 

Дата и время последнего изменения: 2019-11-19 10:11


Важная информация:

Уважаемые члены СРО АП СОПО!

Информируем вас, что члены СРО АП СОПО теперь могут подавать документы в саморегулируемую организацию в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи своей организации.

СРО АП СОПО с декабря 2018 года переходит на хранение дел членов саморегулируемой организации в формате электронного архива. Положение о порядке хранения дел членов СРО АП СОПО в форме электронного документа (пакета электронных документов), подписанного саморегулируемой организацией с использованием квалифицированной электронной подписи, утвержденное Протоколом Правления №121 от 27.11.2018г., вступило в силу с 06.12.2018г.

В соответствии с положением члены СРО могут подавать документы в саморегулируемую организацию в электронном виде с обязательным использованием усиленной квалифицированной электронной подписи данной организации.


Дата и время последнего изменения: 2019-11-19 10:09

Органы надзора:

 Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Адрес: 127994, Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 10/23, стр.. 1
Телефон: 8 (800) 222-85-80
e-mail: minstroy@minstroyrf.ru


Дата и время последнего изменения: 2019-11-19 10:11

Членство в некоммерческих организациях:

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков

Ассоциация саморегулируемых организаций общероссийской негосударственной некоммерческой организации «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации»

Адрес: 119019 г. Москва, ул. Новый Арбат, дом 21, этаж 18
Телефон: 8 (495) 984-21-34
e-mail: info@nopriz.ru

 Ассоциация саморегулируемых организаций СИНЕРГИЯ

Межотраслевая ассоциация саморегулируемых организаций в области строительства, архитектурно-строительного проектирования, пожарной безопасности и энергоаудита "Синергия"

Адрес: 105064, г. Москва, ул. Садовая-Черногрязская, д. 13/3, стр. 1, офис 10
Телефон: 8 (495) 902-74-80
e-mail: info@s-nrg.ru


Дата и время последнего изменения: 2019-11-19 10:11

Саморегулируемая организация Ассоциация проектировщиков "Содействия организациям проектной отрасли" внесено в Государственный реестр саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 05 июля 2011 года. Регистрационный номер - СРО-П-166-30062011 на основании Решения Ростехнадзора №00-01-35/91-сро от 05.07.2011.

По всем вопросам вступления в СРО Вы можете обращаться к нашим специалистам по тел. +7 (495) 902-74-82 или через форму on-line заявки.

Сотрудники нашей компании помогут Вам решить любые задачи, проконсультировать Вас в области законодательства, окажут правовую поддержку.


Дата и время последнего изменения: 2019-11-19 10:14

Звоните:
+7 (495) 902-74-82

Пишите:
info@np-sopo.ru

Приезжайте:
105064, г. Москва, ул. Садовая-Черногрязская, д. 13/3, к. 1, этаж 4, офис 10

Спрашивайте, предлагайте:


Зарегистрировано в Государственном реестре саморегулируемых организаций
№ СРО-П-166-30062011


Рекомендуем:

СРО АСО ПОСО СРО АС МРСА СРОА Ремонтное сообщество