ФНС подозревает генподрядчиков в уклонении от налогов

В Национальном объединении строителей непрозрачно намекнули, что генподрядным организациям с минимальной численностью кадрового состава следует готовиться к доппроверкам. Как сообщила пресс-служба НОСТРОЙ, с просьбой о содействии в проверке генподрядчиков – членов СРО в нацобъединение всё чаще обращаются налоговые органы. И в том, что содействие будет оказываться, сомневаться не стоит.

Особую озабоченность у налоговиков вызывают генподрядчики, не располагающие достаточным списочным персоналом, наличие которого обязательно для заявленного ими вида деятельности. Представители ведомства полагают, что такие организации предоставляют недостоверные сведения о сотрудниках с целью уклонения от уплаты налогов. Если налоговой инспекции удастся доказать правомерность своих подозрений, на генподрядчика наложат штраф, а его руководителя привлекут к административной либо уголовной ответственности.

На наличие данной проблемы в НОСТРОЙ обратили внимание, сопоставив данные трёх ресурсов — базы данных ФНС, Единой информационной системы в сфере закупок и Единого реестра членов СРО. Аналитики нацобъединения откровенно удивились тому, что, имея в штате 1-2, а то и вовсе ни одного сотрудника, генподрядчики умудряются заключать и исполнять госконтракты.

www.sroportal.ru








Дата и время последнего изменения: 2016-03-09 12:31

Телефон:
+7 (495) 665-02-85
Адрес:
105064, г. Москва, ул. Садовая-Черногрязская, д. 13/3, к. 1, этаж 4, офис 10
Электроная почта:
info@np-sopo.ru
Интернет:
www.np-sopo.ru